O governo do Maranhão, liderado por Carlos Brandão (PSB), realizou na última terça-feira (24), o tradicional almoço natalino nas 180 unidades dos restaurantes populares.
O cardápio temático contou com pratos típicos natalinos, incluindo arroz à grega, chester, lombo recheado, salpicão, farofa, suco de fruta e, como sobremesa, bombom de chocolate. Todos os anos, o Almoço Natalino busca proporcionar um momento de confraternização e alegria para milhares de maranhenses, reafirmando o compromisso do Governo do Estado no combate à fome e no fortalecimento da segurança alimentar.
Os Restaurantes Populares compõem a maior rede de segurança alimentar da América Latina, possuindo 180 unidades, em 160 municípios. Só em 2024, foram inaugurados 12 unidades. Além disso, ofertam, diariamente, cerca de 180 mil refeições no café da manhã, almoço e jantar por um preço acessível de 1 real por refeição e 0,50 no café da manhã.